Presentazione Ristorazione Scolastica

La ristorazione scolastica è uno degli ambiti di attività di più lunga tradizione della Scamar s.r.l..

Il programma di produzione dei pasti è concepito con l’obiettivo di fornire un servizio di elevato standard qualitativo, igienicamente sicuro e strategicamente attento alle reali esigenze degli alunni, collaborando sempre con le varie istituzioni, educatori e genitori.

I menù proposti per l’intero anno scolastico includono scelte alimentari sane, pianificate attentamente dal nostro team di dietisti in base alle Linee Guida dei Servizi di Igiene degli Alimenti delle ASL di appartenenza, con anche l’elaborazione di diete mirate per allergie, intolleranze alimentari, celiachia e per particolari patologie o diversi credi religiosi.

Ogni menù è predisposto in linea con le tabelle dietetiche riferite alle varie fasce d’età.

I piatti sono semplici, gustosi e nutrienti; si dà molta importanza alla sperimentazione di nuovi gusti, promuovendo la cultura di una sana ed equilibrata alimentazione a scuola e successivamente anche a casa.  La frutta e la verdura utilizzate rispettano la stagionalità e provengono da agricolture biologiche certificate e da fornitori a chilometro 0.

La Scamar s.r.l. promuove e realizza, inoltre, iniziative di educazione alimentare a scuola al fine di compiere scelte alimentari consapevoli.